Zucchini-Kartoffel-Brei – Kartoffeln ergänzen das grüne Gemüse

Zutaten: Zucchini, Kartoffel, Rapsöl
Geeignet ab: 5. Monat
Besonderheiten: durch den hohen Wassergehalt sehr kalorienarm
Geeignet für: sehr bekömmlich für Ess-Anfänger

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Zucchini-Kartoffel-Brei selbst gemacht

Sobald dein Baby den Zucchini-Brei gut verträgt, kannst du ihn um Kartoffeln ergänzen, um den Brei noch sättigender zu machen.

  • Vorbereitung: 00:05
  • Grilldauer: 00:15
  • Gesamtdauer: 00:20
  • Menge: 1 Portion 1x
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Zutaten

  • 100g Zucchini
  • 50g Kartoffel
  • 1 TL Rapsöl

Schritt für Schritt

  1. Das Gemüse putzen, die Kartoffeln schälen und das Gemüse in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Kartoffelwürfel in einen Topf geben und mit wenig Wasser (ca. 30ml) etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe weichkochen. Zucchini hinzugeben und alles noch weitere 5 Minuten köcheln. Wenn man den Deckel auf dem Topf lässt, kann das Gemüse nährstoffschonend im Wasserdampf garen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit etwas Kochwasser fein pürieren.
  4. Rapsöl hinzugeben und unterrühren.
  5. Den Brei servieren.

Alternativ

Ergänze bei der Hinzugabe der Zucchini noch 2 Nadeln Rosmarin, dadurch wird der Brei noch etwas intensiver. Außerdem stärkt Rosmarin das Immunsystem.

Portionsgrößen und Garzeiten

Der Appetit ist von Baby zu Baby unterschiedlich und kann natürlich auch Tagesformabhängig sein. Beachte immer, dass die Mengenangabe nur als grobe Orientierung dient und du natürlich mal die Menge erhöhen oder auch reduzieren kannst.

Die Garzeit gilt für frisches Gemüse. Auch diese kann je nach Größe oder Sorte abweichen. TK-Gemüse nach Packungsanleitung zubereiten.

Die Konsistenz des Breis kannst du durch die Menge des Kochwassers etwas steuern. Nimmst du etwas mehr wird der Brei etwas flüssiger, nimmst du weniger beim Pürieren, dann wird der Brei sämiger.

Am Besten du probierst es einfach mal aus und schaust was deinem Baby schmeckt.

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