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Vegetarischer Mittagsbrei – das Grundrezept

Nicht nur Veggie Babys lieben den Gemüse-Kartoffel-Getreide-Brei. Er ist auch sonst im Speiseplan eine gelungene Alternative zum Gemüse-Kartoffel-Fischbrei oder Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei. Hier findest du ein Grundrezept:

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Zutaten

  • 100g Gemüse (u.a. Kürbis, Möhren, Kohlrabi, Brokkoli)
  • 50g Kartoffel
  • 25g Getreideflocken, vorzugsweise Hafer oder Hirse
  • 2 EL Fruchtsaft mit Vitamin C
  • 1 EL Rapsöl

Schritt für Schritt

  1. Das Gemüse und die Kartoffeln putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Alles in einen Topf geben und mit wenig Wasser (ca. 30ml) etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe weichkochen. Wenn man den Deckel auf dem Topf lässt, kann alles nährstoffschonend im Wasserdampf garen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und die Getreideflocken hinzugeben.
  4. Ebenfalls das Rapsöl und den Obstsaft unterrühren alles mit etwas Kochwasser fein pürieren.
  5. Den Brei servieren.

Tipps & Hinweise

Fruchtsaft: Fruchtsäfte verbessern die Eisenaufnahme durch ihren wertvollen Vitamin C Gehalt. Am besten eignen sich Säfte, die von Natur aus viel Vitamin C haben, wie Orangensaft. Du kannst auch einen Saft wählen, der mit Vitamin C angereichert wurden oder man nimmt Bio-Säfte, deren Hersteller einige Säfte mit Acerola- oder Sanddornsaft anreichern. Achte darauf, dass der Saft ein 100 prozentiger Fruchtsaft ist, der keinen industriellen Zucker enthält.