Nachmittagsbrei– das Grundrezept für den Obst-Getreide-Brei

Zutaten: Getreideflocke, Obstmus, Rapsöl
Geeignet ab: 7. Monat
Besonderheiten: 
Geeignet für:

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Nachmittagssnack – Grundrezept mit Getreide und Obst schnell selbst gemacht

In der Regel führt man den Nachmittagsbrei ab dem 7. Monat ein, wenn dein Baby bereits gerne und ausreichend den Mittags- und Abendbrei isst. Im Beikostplan wird die Milchmahlzeit am Nachmittag nach und nach durch einen Obst-Getreide-Brei ersetzt werden. Der Brei ist schnell zubereitet und spendet viel Energie bis zum Abendbrei. Reine Obstpürees, wie Apfelpüree oder Birnenpüree können auch schon ab dem 5. Monat als Nachtisch oder Snack gereicht werden. Es gibt viele verschiedene Möglichkeiten den Nachmittagsbrei zuzubereiten, hier findest du ein Grundrezept:

  • Vorbereitung: 00:05
  • Grilldauer: 00:05
  • Gesamtdauer: 00:10
  • Menge: 1 Portion 1x
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Zutaten

Schritt für Schritt

  1. Getreideflocken im Topf mit dem Wasser vermengen und unter Rühren aufkochen.
  2. Den Topf vom Herd nehmen und den Brei ca. 5 Minuten quellen lassen. Immer wieder umrühren.
  3. Das Obstmus und das Rapsöl unterrühren und den fertigen Brei servieren.

Tipps & Hinweise

Getreide:

Die Auswahl zwischen den Getreideflocken ist besonders groß. Am besten sind Vollkorngetreide. Mischen sollte man die Getreideflocken anfangs noch nicht, sondern den Ess-Anfängern die Sorten nach und nach anbieten und schauen, ob die Babys sie vertragen. Für den Anfang eignen sich die zarten Weichblätter, später kann man auch zu den grob und kernigen greifen.

Die besten Getreidesorten für dein Baby:

  • Dinkel: schmeckt herzhaft nussig, ist wenig allergen, gut verdaulich, reich an Kieselsäure, aber glutenhaltig
  • Hafer: schmeckt süß nussig, ist eisenhaltig, gut verdaulich, aber auch glutenhaltig und mäßig allergen
  • Hirse: schmeckt süßlich im Geschmack, gut verdaulich, glutenfrei und reich an Eisen
  • Reis: schmeckt süßlich, ist glutenfrei, allergen arm, aber nährstoffarm
  • Weizen: schmeckt mild und fast jedem Baby, ist aber relativ nährstoffarm, allergen und nicht so gut verdaulich

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