Druckansicht
Bratäpfel mit Datteln Rezept
Bratäpfel sind ein fruchtiger Snack, der schon von kleinen Kindern gerne gegessen wird. Besonders gut schmecken die Äpfel im Herbst, wenn frische Ware auf dem Markt ist. Regionale Obstbauern bieten oft Sorten an, die aromatischer sind als importierte Standardsorten.
- Vorbereitung: 00:15
- Grilldauer: 00:25
- Gesamtdauer: 00:45
- Menge: 1 Portion 1x
Scale
Zutaten
- 1 Apfel (mittelgroß)
- 1 Dattel (ohne Stein)
- ½ TL gemahlene Haselnüsse
- ½ TL Honig
- etwas Zimt
Material:
- Apfelausstecher
- Backpapier
Schritt für Schritt
- Äpfel sorgfältig waschen und abtrocknen.
- Das Apfelgehäuse mit dem Ausstecher aus der Mitte des Apfels entfernen. Dabei soll der Rest des
Apfels möglichst unbeschädigt bleiben. - Backpapier auf ein Blech legen und die Äpfel daraufsetzen.
- Datteln klein schneiden und in eine Schüssel geben.
- Haselnüsse und Honig mit den Datteln vermischen.
- Mit Zimt abschmecken.
- Apfel mit Dattel-Nuss-Zimtmasse füllen.
- Backofen auf etwa 190 °C Ober-/Unterhitze oder 170 °C Umluft vorheizen.
- Blech auf mittlerer Schiene einschieben und etwa 20-25 Minuten garen.