Apfelpüree – Babys erstes Obstpüree

Zutaten: Apfel
Geeignet ab: 5. Monat
Besonderheiten: besonders reich an Vitamin C, wirken zweifach regulierend auf die Verdauung
Geeignet für: Ess-Anfänger

Druckansicht

Apfelpüree selber machen

Das Obstpüree eignet sich prima als kleiner Snack am Vor- oder Nachmittag. Besonders lecker schmeckt er, wenn die heimischen Früchte Saison haben.

  • Vorbereitung: 00:05
  • Grilldauer: 00:10
  • Gesamtdauer: 00:15
  • Menge: 1 Portion 1x
Scale

Zutaten

  • 100g Apfel

Schritt für Schritt

  1. Den Apfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Obststücke in einen Topf geben und mit wenig Wasser (ca. 50 ml) etwa 10 Minuten auf kleiner Stufe weich dünsten. Wenn man den Deckel auf dem Topf lässt, kann das Obst nährstoffschonend im Wasserdampf garen.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und das Obst fein pürieren.
  4. Den Brei servieren.

Portionsgrößen und Garzeiten

Der Appetit ist von Baby zu Baby unterschiedlich und kann natürlich auch Tagesformabhängig sein. Beachte immer, dass die Mengenangabe nur als grobe Orientierung dient und du natürlich mal die Menge erhöhen oder auch reduzieren kannst.

Die Garzeit gilt für frisches Obst. Auch diese kann je nach Größe oder Sorte abweichen.

Die Konsistenz des Breis kannst du durch die Menge des Kochwassers etwas steuern. Nimmst du etwas mehr wird der Brei etwas flüssiger, nimmst du weniger beim Pürieren, dann wird der Brei sämiger.

Am Besten du probierst es einfach mal aus und schaust was deinem Baby schmeckt.

Antworten