Zutaten: Milch, Instantflocken, Obstsaft oder Obstpüree Geeignet ab: 6. Monat Besonderheiten: reich an Kalzium für Zähne und Knochen Geeignet für: Babys ersten Abendbrei
Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und Milch kurz abkühlen lassen.
Milch über die Instantflocken geben und verrühren. Das Obst oder den Obstsaft unterheben.
Den fertigen Abendbrei frisch servieren.
Tipps & Hinweise
Immer auch die Packungsanleitung lesen, da Abweichungen möglich sind.
Milch: Für die Babyküche eignen sich frische Milch, H-Milch oder die ESL-Milch, die noch etwas länger haltbar ist als die frische Milch. H-Milch wird länger erhitzt und hat somit schon den typischen Kochgeschmack.
Egal welche der drei Sorten du wählst, beim Fettgehalt solltest du 3,5 Prozent Fettgehalt nehmen, da Babys die Kalorien im ersten Lebensjahr gut gebrauchen können. Rohmilch solltest du nicht nehmen, da dadurch Keime von der Kuh auf den Menschen übertragen werden können und diese gefährlich sind für Babys.
Du kannst den Brei anfangs auch noch mit Pre-Milch oder abgepumpter Muttermilch anrühren, beides darf aber nicht aufgekocht werden.