Abendbrei mit Instant-Babybreiflocken

Zutaten: Milch, Instantflocken, Obstsaft oder Obstpüree
Geeignet ab: 6. Monat
Besonderheiten: reich an Kalzium für Zähne und Knochen
Geeignet für: Babys ersten Abendbrei

Druckansicht

Abendbrei mit Instant-Babybreiflocken

  • Vorbereitung: 00:05
  • Grilldauer: 00:05
  • Gesamtdauer: 00:10
  • Menge: 1 Portion 1x
Scale

Zutaten

  • 200ml Vollmilch
  • 20g Instant Babybreiflocken
  • 2 EL Obstmus oder Obstsaft

Schritt für Schritt

  1. Instantflocken in eine kleine Schüssel geben.
  2. Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Danach den Topf vom Herd nehmen und Milch kurz abkühlen lassen.
  3. Milch über die Instantflocken geben und verrühren. Das Obst oder den Obstsaft unterheben.
  4. Den fertigen Abendbrei frisch servieren.

Tipps & Hinweise

Immer auch die Packungsanleitung lesen, da Abweichungen möglich sind.

Milch: Für die Babyküche eignen sich frische Milch, H-Milch oder die ESL-Milch, die noch etwas länger haltbar ist als die frische Milch. H-Milch wird länger erhitzt und hat somit schon den typischen Kochgeschmack.

Egal welche der drei Sorten du wählst, beim Fettgehalt solltest du 3,5 Prozent Fettgehalt nehmen, da Babys die Kalorien im ersten Lebensjahr gut gebrauchen können. Rohmilch solltest du nicht nehmen, da dadurch Keime von der Kuh auf den Menschen übertragen werden können und diese gefährlich sind für Babys.

Du kannst den Brei anfangs auch noch mit Pre-Milch oder abgepumpter Muttermilch anrühren, beides darf aber nicht aufgekocht werden.

Tipp zum einfrieren

Foto: qwartm – stock.adobe.com

Antworten